Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 9:57

Миллиарды инвестиций потребуются для восстановления Авдеевского коксохима

Окончательно оценить возможность восстановления крупного предприятия ДНР станет возможно только после восстановления его электроснабжения
Для восстановления Авдеевского коксохимического завода понадобятся огромные средства. Фото: REUTERS

Для восстановления Авдеевского коксохимического завода понадобятся огромные средства. Фото: REUTERS

Для восстановления Авдеевского коксохимического завода понадобятся огромные средства. Речь идет о миллиардах. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия-24» Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Он отметил, что восстановлением подобных потенциально прибыльных предприятий должно заниматься не государство, а все-таки частные инвесторы.

- Предположительно мы понимаем, кто из инвесторов мог бы зайти на данное предприятие, но пока вести предметный разговор не представляется возможным, - заявил Пушилин.

Глава ДНР добавил, что окончательно оценить возможность восстановления предприятия можно будет только тогда, когда там полностью восстановят электроснабжение. При этом, по словам Пушилина, от работы завода напрямую зависит полноценное восстановление всей освобожденной Авдеевки.

Напомним, ранее Пушилин подтвердил планы восстановить завод шампанских вин в Артемовске. В ДНР запустят в работу крупнейшее предприятие по производству игристого вина.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пушилин сообщил, что необходимо для обеспечения безопасности Артемовска

Глава ДНР дал оценку возможности начать восстановительные работы в освобожденном городе Республики (подробнее)