Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика7 июня 2024 10:56

Пушилин завил, что ответственность за обстрел Луганска лежит на западных странах

Глава ДНР сообщил, что это результат безумной политики западных стран, которые продолжают поставлять дальнобойные вооружения Украине
Пушилин завил, что ответственность за обстрел Луганска лежит на западных странах. Фото: ТГ/Пасечник

Пушилин завил, что ответственность за обстрел Луганска лежит на западных странах. Фото: ТГ/Пасечник

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил, что ответственность за обстрел Луганска лежит на западных странах, которые в результате своей безумной политики продолжают предоставлять киевскому режиму дальнобойное вооружение.

Он уточнил, что Луганск далеко находится от линии боевого соприкосновения, а новые поставки ракет ATACMS бьют по жилым кварталам столицы ЛНР.

- Конечно же, здесь можем рассчитывать только на себя, на вооруженные силы, системы ПВО, и понимаем, что все последние действия западных стран несут угрозы гражданскому населению, - сказал Глава ДНР.

Он добавил, что в военном плане ничего особенного не происходит, но для гражданского населения здесь есть определенные опасности. Лидеры западных стран несут ответственность за решения об отправке оружия на Украину.

Напомним, что ВСУ 7 июня выпустили по гражданским объектам Луганска не менее шести ракет, предположительно, ATACAMS. По предварительной информации, 20 человек, включая восьмилетнего ребенка, пострадали в результате этого обстрела.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ выпустили по Донецку и Горловке 16 снарядов из натовской артиллерии

Украинские боевики вели огонь из районов Кураховки, Желанное Второе и Дзержинска (подробнее)