Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 13:29

Пушилин заявил, что определены инвесторы для порта Мариуполя

Глава ДНР отметил большую роль морской гавани Республики в вывозе зерна
Проектная мощность порта с легкостью может позволить для ДНР и соседних регионов закрыть определенный пласт транспортной логистической составляющей. Фото: ТГ/Пушилин

Проектная мощность порта с легкостью может позволить для ДНР и соседних регионов закрыть определенный пласт транспортной логистической составляющей. Фото: ТГ/Пушилин

Найдены инвесторы, которые займутся развитием торгового порта в Мариуполе. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия-24» Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Он отметил, что если сейчас можно говорить о сотнях тысяч тонн вывезенной из порта продукции, то в будущем эти мощности можно будет увеличить до более чем десяти миллионов тонн.

- То есть проектная мощность с легкостью может позволить для ДНР и соседних регионов закрыть такой определенный пласт транспортной логистической составляющей. Поэтому планируем развивать, уже определены инвесторы, - заявил Пушилин.

Глава донецкого региона также подчеркнул особую роль морской гавани Республики в вывозе зерна.

Отметим, что на площадке Петербургского международного экономического форума Денис Пушилин рассказал о планах налаживания перевозок морем продукции металлургических и угледобывающих предприятий региона.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пушилин заявил, что «Азовсталь» планируют перестроить с технологическим укладом

Глава ДНР подчеркнул, что полностью восстановить «Азовсталь» экономически нецелесообразно (подробнее)