Премия Рунета-2020
Донецк
+16°
Boom metrics

В ДНР пресекли незаконную добычу криптовалюты

Мужчина использовал специализированное оборудование и осуществлял выработку криптовалюты путем хищения электроэнергии на территории ДНР
В ДНР пресекли незаконную добычу криптовалюты. Фото: МВД по ДНР

В ДНР пресекли незаконную добычу криптовалюты. Фото: МВД по ДНР

Сотрудники УЭБИПК МВД по Донецкой Народной Республике выявили 28-летнего мужчину, который незаконно добывал криптовалюту путем кражи электроэнергии на территории региона. Об этом «КП-Донецк» сообщили в пресс-службе МВД по Донецкой Народной Республике.

- По итогам проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлены шесть адресов в Шахтерске, Торезе и Снежном, где подозреваемый осуществлял добычу криптовалюты. Осознавая опасность и преступность своих действий, злоумышленник действовал осторожно, используя всевозможные методы конспирации, - отмечают в пресс-службе МВД.

Там добавили, что на этих адресах полицейские изъяли девять комплектов майнинг ферм, которые предназначались для выработки криптовалюты «биткоин». а также выявлены факты несанкционированного подключения к электросетям. Установлено, что действия злоумышленника причинили значительный ущерб предприятиям «Энергосбыт Донецк» и ГУП ДНР «РЭК». В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого по статье 165 УК РФ. За данное преступление предусмотрено лишение свободы до двух лет и штраф до 80 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР изъяли из незаконного оборота 127 тысяч пачек сигарет

Силовики ДНР изъяли немаркированной табачной продукции на сумму более 16 миллионов рублей (подробнее)