Премия Рунета-2020
Донецк
+15°
Boom metrics

Азовское море в ДНР стало чище, так как «Азовсталь» не загрязняет его

Для дальнейшей очистки моря, там планируют привести в порядок устье рек и очистные сооружения
Азовское море в ДНР стало чище, так как «Азовсталь» не загрязняет его

Азовское море в ДНР стало чище, так как «Азовсталь» не загрязняет его

Фото: Виталий КАРНАУХ. Перейти в Фотобанк КП

В Донецкой Народной Республике Азовское море стало чище, поскольку завод «Азовсталь» больше не загрязняет его. Об этом в эфире программы «Соловьев Live» сообщил Глава ДНР Денис Пушилин.

- Азовское море стало чище, так как «Азовсталь» не загрязняет его, но при этом из-за осолонения увеличивается количество медуз и изменяется состав микроэлементов, - отметил Пушилин.

Он добавил, что необходимо расчистить устье рек и очистные сооружения. Ранее в донецком регионе это не представлялось возможным.

Ранее сообщалось, что на побережье Азовского моря в Донецкой Народной Республике планируют возвести детскую здравницу. В Правительстве ожидают подтверждения по финансированию проекта.

Кроме того, сообщалось, что стратегию развития Азовского моря начали прорабатывать в более широком виде. Все больше инвесторов проявляют интерес к развитию туристического направления в ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проспект «Курские зори» появился в приазовской Ялте в ДНР

Участие в программе «Формирование комфортной городской среды» позволяет донецкому региону вдохнуть новую жизнь в свои территории (подробнее)