Премия Рунета-2020
Донецк
+27°
Boom metrics

Пушилин заявил, что энергетический комплекс ДНР получил импульс к развитию

Глава ДНР обсудил процесс развития энергетической отрасли региона с министром энергетики России
Тесное взаимодействие с федеральным центром обеспечивает реализацию сложнейших задач, стоящих перед энергетической отраслью Республики. Фото: Минуглеэнерго ДНР

Тесное взаимодействие с федеральным центром обеспечивает реализацию сложнейших задач, стоящих перед энергетической отраслью Республики. Фото: Минуглеэнерго ДНР

Благодаря воссоединению ДНР с Россией топливно-энергетический комплекс региона получил уверенный импульс к развитию. Об этом заявил Глава Республики Денис Пушилин во время рабочей встречи с министром энергетики России Сергеем Цивилевым.

Вместе они обсудили процесс развития энергетической отрасли донецкого региона и решение задач, которые стоят перед угольной промышленностью, в том числе работу с инвесторами. Обговаривалась также программа социальной газификации Донецкой Народной Республики.

По словам Пушилина, в Министерстве энергетики РФ хорошо знакомы с ситуацией в регионе и не раз обсуждали ее на комиссии Госсовета России по энергетике.

- Тесное взаимодействие с федеральным центром обеспечивает реализацию сложнейших задач, стоящих перед отраслью, - подчеркнул Денис Пушилин.

Напомним, ранее в Минэнерго сообщили об главных достижениях энергетического сектора ДНР за год. В Республике с момента присоединения к Российской Федерации восстановили электросетевую и газовую инфраструктуру в Мариуполе, Волновахе и Светлодарске.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-премьер ДНР рассказал о переходе угольной и энергетической промышленности ДНР на российские стандарты

Переход на новые стандарты будет проходить в процессе замены оборудования (подробнее)