Премия Рунета-2020
Донецк
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика16 мая 2024 13:15

Группировка войск «Центр» отразила восемь контратак ВСУ в ДНР

В ДНР подразделения группировки улучшили тактическое положение
Группировка войск «Центр» отразила восемь контратак ВСУ в ДНР (архивное фото)

Группировка войск «Центр» отразила восемь контратак ВСУ в ДНР (архивное фото)

Фото: Александр КОЦ.

Российская группировка «Центр» за прошлые сутки улучшила тактическое положение и нанесла удары по скоплениям ВСУ в районах Новоалександровки и Евгеновки в ДНР. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Там уточнили, что подразделения группировки также отразили восемь контратак ВСУ в районах Архангельского, Соловьево, Уманского, Нетайлово и Новоселовки. Противник за стуки потерял до 390 человек личного состава и десять единиц техники.

- Потери противника составили до 390 военнослужащих, два танка, три боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины и три автомобиля, - отмечают в ведомстве.

Кроме того, были уничтожены: американская гаубица М777, американская САУ М109 «Paladin», гаубица Д-20 и самоходка «Гвоздика».

Напомним, что российские артиллеристы рядом с населенным пунктом Красногоровка в ДНР уничтожили немецкий танк «Леопард». Он был уничтожен выстрелом управляемого снаряда «Краснополь». Наведение снаряда на цель осуществлялось с использованием беспилотника «Орлан-30».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 16 мая 2024: Украинская армия за сутки потеряла 8 артиллерийских орудий производства США и Великобритании

Войска РФ заняли более выгодные рубежи на всех участках боев на территории ДНР (подробнее)