Премия Рунета-2020
Донецк
+22°
Boom metrics

Предприятие по переработке меда стало новым резидентом СЭЗ в ДНР

Еще одна компания включена в единый реестр участников свободной экономической зоны, созданной на территории донецкого региона
Предприятие планирует выпускать от 220 до 300 тонн готовой продукции в год

Предприятие планирует выпускать от 220 до 300 тонн готовой продукции в год

Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

Правительство ДНР подписало договор на вступление в свободную экономическую зону (СЭЗ) еще одного предприятия Республики. Оно специализируется на переработке меда. Об этом сообщил глава Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Артем Крамаренко.

Он уточнил, что общий объем дополнительных инвестиций составит 22 миллиона рублей. В рамках реализации этого инвестпроекта предприятие планирует провести комплексную модернизацию оборудования, а также приобрести трансформаторную подстанцию и новый грузовой транспорт.

По словам руководителя ведомства, предприятие намерено выпускать от 220 до 300 тонн готовой продукции в год и поставлять ее на рынки Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

Напомним, ранее Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, какие преимущества для бизнеса предлагает Республика. Несмотря на сложную оперативную обстановку, в бизнес-сообществе уже выстраиваются необходимые связи с донецким регионом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два предприятия ДНР получили статус участника СЭЗ на этой неделе

Всего в ДНР уже 30 предприятий вступили в СЭЗ (подробнее)