Премия Рунета-2020
Донецк
+32°
Boom metrics

Пушилин заявил про большие перемены в структуре экономики ДНР

Глава ДНР принял участие в Международном экономическом форуме «Россия - Исламский мир. KazanForum»
Денис Пушилин отметил, что в структуре экономики донецкого региона происходят большие перемены. Фото: ТГ/Пушилин

Денис Пушилин отметил, что в структуре экономики донецкого региона происходят большие перемены. Фото: ТГ/Пушилин

Структура экономики ДНР меняется, так как теперь она ориентирована на вклад в общую экономику России. Об этом заявил Глава Республики Денис Пушилин в ходе Международного экономического форума «Россия - Исламский мир. KazanForum» в Казани.

- Но в целом в структуре экономики нашего региона большие перемены, ведь, в первую очередь, мы должны ориентироваться на ту продукцию, которая востребована в нашей стране и в дружественных странах, - заявил он.

Так, по словам Пушилина, наряду с традиционными для Республики отраслями - металлургической, угольной, машиностроительной и химической - необходимо развивать и сельское хозяйство, что ранее было не характерно для ДНР. Но сейчас ситуация поменялась.

- Мы видим необходимость создания условий, чтобы на полках магазинов для наших жителей появлялась качественная продукция, произведенная на территории Республики и по низким, доступным ценам. Поэтому концентрируем на этом внимание, - пояснил Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы нацелены на развитие высокотехнологичных производств»: Денис Пушилин обсудил с главой авиастроительной корпорации вопросы сотрудничества

Объединенная авиастроительная корпорация заинтересована в размещении производства в ДНР (подробнее)