Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 12:24

В ДНР планируют создать «точки кипения» для талантливой молодежи

Зампред Правительства ДНР Владислав Васильев встретился победителями сочинского хакатона из донецкого региона
Зампред Правительства ДНР Владислав Васильев встретился победителями сочинского хакатона из донецкого региона. Фото: ТГ/Васильев

Зампред Правительства ДНР Владислав Васильев встретился победителями сочинского хакатона из донецкого региона. Фото: ТГ/Васильев

В Донецкой Народной Республике планируют создать «точки кипения» для активной и талантливой молодежи, чтобы они могли вместе собираться в одном месте и обсуждать свои проекты. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства ДНР Владислав Васильев на встрече с победителями сочинского хакатона из донецкого региона.

- Нет мест, где могла бы собираться талантливая молодежь. В большой России уже несколько лет существуют «Точки кипения», где ребята могут встретиться, обсудить идеи, покреативить. Одна из ближайших задач сейчас – создать такие «точки кипения» в Донецке и других крупных городах ДНР, - рассказал Васильев.

В хакатоне, который проходил в Сочи, приняли участие ребята 3-5 курсов одного из университетов Донецка. Они победили с проектом, который нацелен на контроль за ценообразованием в Республике.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мариуполе прошли крупные соревнования по спортивной аэробике

Донецкие гимнасты завоевали 40 медалей в состязании с лучшими спортсменами России (подробнее)