Премия Рунета-2020
Донецк
+16°
Boom metrics

В Мариуполе открыли памятник дважды Герою СССР, генералу Дмитрию Лилюшенко

В День Победы в Мариуполе открыли памятник знаменитому танковому военачальнику - дважды Герою Советского союза Дмитрию Лелюшенко
В Мариуполе открыли памятник дважды Герою СССР, генералу Дмитрию Лилюшенко

В Мариуполе открыли памятник дважды Герою СССР, генералу Дмитрию Лилюшенко

Фото: Александр ИВАНОВ.

В Мариуполе в День Победы открыли памятник знаменитому танковому военачальнику - дважды Герою Советского союза Дмитрию Лелюшенко.

Отметим, что Дмитрий Лелюшенко - выдающийся советский военачальник. Он прошел две войны - советско-финскую и Великую Отечественную. Во время Великой Отечественной войны командовал танковой армией. Генерал «Вперед» – так его называли, кто его знал. Он принимал участие в битве за Москву, Ржевско-Вяземской наступательной операции 1942 года, Ржевско-Сычевской операции, Сталинградской битве, Донбасской наступательной операции. Армия Лелюшенко участвовала в наступательных операциях по освобождению Правобережной и Западной Украины, а также в Берлинской операции и во многих других.

Напомним, что в Мариуполе открыли выставку миниатюрных копий военной техники. Моделисты представили копии военной техники СССР и других стран. Цель выставки - показать учащимся, на чем воевали их деды и прадеды, на чем воевали против них немецкие оккупанты.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моргун поздравил мариупольцев и ветеранов с Днем Победы

Врио главы городского округа Мариуполя отметил, что 9 мая – священная дата для каждого русского человека (подробнее)