Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics

Пушилин подписал указ о ликвидации Представительства ДНР в СЦКК

Еще одно ведомство донецкого региона должно быть упразднено не позднее 1 августа 2024 года
Ликвидация ведомств происходит в рамках переформатирования системы госуправления в регионе по российским нормам. Фото: ТГ/Пушилин

Ликвидация ведомств происходит в рамках переформатирования системы госуправления в регионе по российским нормам. Фото: ТГ/Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о ликвидации Представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК). Документ уже опубликован на официальном ресурсе.

Процедура предусматривает создание специальной комиссии, которая должна будет известить сотрудников представительства о его ликвидации и провести инвентаризацию имущества СЦКК. Информационные системы и материальные ценности передадут исполнительному органу, который обеспечивает деятельность Главы Республики и Правительства ДНР.

Завершить ликвидацию представительства необходимо не позднее 1 августа текущего года.

Напомним, ранее Пушилин подписал указ о ликвидации Министерства госбезопасности ДНР. Сообщалось, что в связи с созданием территориального органа Федеральной службы безопасности РФ на региональном уровне, выполняющего функции по реализации государственной политики в области обеспечения безопасности на территории Республики, Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики должно быть упразднено.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пушилин ликвидировал Администрацию Главы ДНР

В донецком регионе упразднят еще одно ведомство до 1 сентября 2024 года (подробнее)