Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics

В ДНР приговорили к 22 годам морпеха ВСУ за расстрел мирного жителя Мариуполя

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении 26-летнего снайпера разведывательного взвода батальона морской пехоты ВСУ Владислава Чернокнижного
В ДНР приговорили к 22 годам морпеха ВСУ за расстрел мирного жителя Мариуполя. Фото: Предоставлено Генеральной прокуратурой Российской Федерации

В ДНР приговорили к 22 годам морпеха ВСУ за расстрел мирного жителя Мариуполя. Фото: Предоставлено Генеральной прокуратурой Российской Федерации

В ДНР вынесли приговор в отношении 26-летнего снайпера разведывательного взвода батальона морской пехоты ВСУ Владислава Чернокнижного, который расстрелял мирного жителя Мариуполя. Об этом сообщили «КП-Донецк» в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

В суде было установлено, что в марте 2022 года морпех ВСУ вместе с другими военнослужащими находился на наблюдательной позиции возле родильного дома в Мариуполе, где он обнаружил мирного жителя. По приказу командира, Чернокнижный прицельными выстрелами из автомата расстрелял мужчину, который от полученных ранений скончался на месте.

- С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Чернокнижного к 22 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - отметили в Генпрокуратуре России.

Напомним, что верховный суд ДНР заочно вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего военнослужащего из Грузии Эрекле Амиранашвили, который участвовал в боевых действиях в качестве наемника.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР заочно приговорили к 14 годам наемника из Грузии

Верховный суд ДНР заочно вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего военнослужащего из Грузии Левона Айрапетяна (подробнее)