Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics

Пушилин: Каждый погибший десять лет назад в Одессе незримо стоит с нами в одном строю

Пушилин назвал точкой невозврата трагедию в Одессе 2 мая 2014 года
В тот день мир разделился на тех, кто осудил насилие украинских неонацистов, и тех, кто закрыл на это глаза. Фото: ТГ/Пушилин

В тот день мир разделился на тех, кто осудил насилие украинских неонацистов, и тех, кто закрыл на это глаза. Фото: ТГ/Пушилин

Точкой невозврата назвал Глава ДНР Денис Пушилин трагедию, которая произошла в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Напомним, тогда столкновения украинских националистов и противников «евромайдана» в Одессе привели к трагической гибели почти 50 человек.

Как отметил Пушилин, в тот день мир разделился на тех, кто осудил насилие украинских неонацистов над людьми, которые честно выразили свою гражданскую позицию, и тех, кто закрыл на это глаза.

- Каждый погибший десять лет назад в огне «Одеccкой Хатыни» незримо стоит с нами в одном строю, - заявил Глава ДНР.

Напомним, ранее Денис Пушилин назвал событие 2014 года в Одессе поворотным в новейшей истории - 2 мая там были сожжены русские люди.

- Украинский преступный режим похоронил миф даже для сомневающихся людей о какой-то единой Украине. То, что всегда объединяло русских и украинцев, было практически растоптано, - подчеркнул Глава ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР 9 мая организуют «Бессмертный полк на автомобиле»

«Бессмертный автополк» придет на смену традиционному шествию в 2024 году в ДНР (подробнее)