Премия Рунета-2020
Донецк
+15°
Boom metrics

ВСУ за день выпустили по двум районам Донецка 14 снарядов, включая три кассетных

1 мая территория города Донецка пять раз подвергалась обстрелам ВСУ
ВСУ за день выпустили по Донецку 14 снарядов из натовской артиллерии (архивное фото)

ВСУ за день выпустили по Донецку 14 снарядов из натовской артиллерии (архивное фото)

Фото: Иван ЖИЛЯК.

Вооруженные формирования Украины с 9:00 до 21:00 1 мая выпустили по Донецку 14 снарядов из натовской артиллерии, включая три кассетных боеприпаса. Под огонь противника попал Кировский и Петровский район. Об этом сообщил глава муниципального образования городского округа Алексей Кулемзин, ссылаясь на данные в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Он уточнил, что 1 мая территория города Донецка пять раз подвергалась обстрелам ВСУ. В результате этих ударов в Петровском районе был поврежден многоквартирный дом по улице Красногоровской.

- В направлении Кировского и Петровского районов неофашисты выпустили 14 снарядов калибром 155 мм (из них три кассетного типа), - сказал Кулемзин.

Напомним, что в результате обстрела ВСУ в Никитовском районе Горловки был ранен мирный житель. Украинские боевики за 20 минут выпустили по городу семь снарядов из артиллерии.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ выпустили по Горловке четыре кассетных боеприпаса и БПЛА-камикадзе

Украинские боевики за пять минут нанесли удар по Никитовском району Горловки при помощи запрещенных боеприпасов и БПЛА-камикадзе (подробнее)