Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика12 апреля 2024 13:28

Украинскому боевику дали 28 лет колонии за убийство мирной жительницы Мариуполя

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении 26-летнего минометчика украинского нацбата Алексея Жерновского
Жерновского признали виновным в убийстве и жестоком обращении с гражданским населением. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

Жерновского признали виновным в убийстве и жестоком обращении с гражданским населением. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

В ДНР вынесли приговор в отношении 26-летнего номера обслуживания миномета 1-ого батальона оперативного назначения отдельного отряда специального назначения «Азов»* Нацгвардии Украины Алексея Жерновского, убившего мирную жительницу Мариуполя. Об этом сообщили «КП Донецк» в пресс-службе прокуратуры Донецкой Народной Республики.

Как было установлено в суде, с марта по апрель 2022 года Жерновский вместе с сослуживцами находился на боевой точке, оборудованной в многоквартирном доме по улице Баумана в Мариуполе. Недалеко от дома он заметил раненую женщину. Боевик завел ее в здание, где в итоге расстрелял из пистолета. От полученных ранений мирная жительница скончалась на месте.

Жерновского признали виновным в убийстве на почве политической и идеологической ненависти, а также жестоком обращении с гражданским населением.

- С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Жерновского к 28 годам лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - заявили в прокуратуре.

* - В России организация признана террористической и запрещена

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 27 лет осужден командир ВСУ за обстрелы Донецка, Ясиноватой и Авдеевки

Верховный суд ДНР вынес заочный приговор в отношении командира ВСУ Олега Микаца (подробнее)