Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика4 апреля 2024 11:17

Пушилин: Авдеевка будет восстанавливаться по опыту Мариуполя

В освобожденном городе уже идет разминирование, разбор завалов и ведется оценка уцелевшей инфраструктуры
Авдеевка будет восстановлена по опыту Мариуполя. Фото: Народный фронт

Авдеевка будет восстановлена по опыту Мариуполя. Фото: Народный фронт

В ходе прямой линии 4 апреля Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что в Авдеевке продолжается разминирование, разбираются завалы, ведется оценка уцелевшей инфраструктуры.

- Составляются списки жителей, чтобы разрабатывать программу восстановлению жилья и было понимание, сколько нужно компенсационного жилья предоставить, составить первичную заявку на строительные материалы, понимать какие нужны будут специалисты, какое количество рабочих бригад, - добавил Пушилин.

Сейчас, по словам руководителя региона, в освобожденном городе работают десять пунктов выдачи гуманитарной помощи и два гуманитарных центра Единой России.

- Здесь есть у нас хорошая практика и мы с Андреем Турчаком (секретарь Генсовета Единой России, первый зампредседатель Совета Федерации) держим все вопросы в поле зрения, потому что в Мариуполе был этот опыт, и этот опыт применяется и в Авдеевке, - сказал Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Пушилин: Восстанавливать будем все города Республики

К восстановительным работам в освобожденных городах ДНР приступят, как только позволит оперативная обстановка (подробнее)