Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика4 апреля 2024 5:38

Заминированный схрон ВСУ с иностранным оружием обнаружили под Ясиноватой в ДНР

Украинские войска оборудовали тайник с автоматами и РПГ при отступлении на Авдеевском направлении
Поскольку схрон был заминирован, специалисты спецслужбы приняли решение уничтожить его прямо на месте. Фото: УФСБ России по ДНР

Поскольку схрон был заминирован, специалисты спецслужбы приняли решение уничтожить его прямо на месте. Фото: УФСБ России по ДНР

В Ясиноватском округе ДНР обнаружили заминированный схрон с иностранным вооружением, который оставили здесь украинские военные во время отступления на Авдеевском направлении. Об этом сообщил Глава ДНР Денис Пушилин.

Он уточнил, что найти тайник удалось благодаря совместной работе Управления ФСБ России по Донецкой Народной Республике и органов военной контрразведки Южного военного округа.

В тайнике хранились девять автоматов Калашникова АК-74 и АК-12; ручной противотанковый гранатомет (РПГ) израильского производства, по два противотанковых гранатомета британского и американского производств, а также четыре РПГ RSV M4740 производства Швеции.

Так как схрон был заминирован, специалисты решили уничтожить находившееся там оружие прямо на месте накладными зарядами.

Напомним, ранее бойцы Росгвардии обнаружили схрон с боеприпасами в ДНР. Он был найден в ходе инженерно-разведывательного мероприятия в гаражах хранения сельскохозяйственной техники и прилегающей к ним лесополосе.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР росгвардейцы уничтожили заминированный схрон с иностранным вооружением

В ДНР тайник обнаружили на местности вокруг бывших позиций ВСУ (подробнее)