Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика1 апреля 2024 10:58

ВСУ выпустили два кассетных снаряда натовского калибра по Горловке

Украинские войска ведут огонь по территории ДНР со стороны Дзержинска
Кассетные боеприпасы запрещены международными конвенциями, так как несут высокую опасность для мирного населения. Фото (архив): ТГ/Приходько

Кассетные боеприпасы запрещены международными конвенциями, так как несут высокую опасность для мирного населения. Фото (архив): ТГ/Приходько

Украинские войска обстреляли территорию ДНР боеприпасами с кассетной боевой частью. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Там уточнили, что под прицелом противника оказалась Горловка. Огонь по городу велся со стороны Дзержинска.

- Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению:12:40 -з населенный пункт Дзержинск - населенный пункт Горловка (Никитовский район): выпущено 2 снаряда калибром 155 мм (кассетный), - говорится в сообщении представительства.

Напомним, ранее стало известно, что украинский беспилотник повредил жилой дом в поселке Широкая Балка в ДНР. Жителей Горловки призвали быть предельно внимательными и осторожными из-за активности вражеской беспилотной летательной авиации.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ сбросили боеприпас с беспилотника на поселок Старомихайловку под Донецком

Украинские войска с ночи подвергают массированному обстрелу столицу ДНР (подробнее)