Премия Рунета-2020
Донецк
+28°
Boom metrics
НовостиПолитика29 марта 2024 18:10

Около 130 заявлений на выплаты подали эвакуированные жители Авдеевки в ДНР

Часть людей из Авдеевки находится сейчас в пунктах временного размещения в городах Ясиноватая, Зугрэс и Иловайск
Часть населения из освобожденного города ДНР находится сейчас в пунктах временного размещения. Фото (архив): t.me/morgun_ov

Часть населения из освобожденного города ДНР находится сейчас в пунктах временного размещения. Фото (архив): t.me/morgun_ov

Эвакуированные жители Авдеевки обратились в отделение Социального фонда России по Донецкой Народной Республике за назначением пенсий и социальных выплат. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Там уточнили, что часть населения из освобожденного города ДНР находится сейчас в пунктах временного размещения в городах Ясиноватая, Зугрэс и Иловайск. По состоянию на 27 марта от них поступило около 130 заявлений на получение выплат.

В фонде отметили, что 86 жителям Авдеевки уже назначены пенсии согласно регионального законодательства, еще одному человеку пересмотрели пенсию по законодательству РФ, а семи авдеевцам установили ежемесячную денежную выплату.

- Также проводится работа по четырем заявлениям о назначении/возобновлении пенсий, поданным в других регионах России по принципу экстерриториальности, - заявили в Соцфонде.

Тем временем в самой Авдеевке организовали прием заявлений и выдачу паспортов РФ. Жителям освобожденной Авдеевки в ДНР помогут с оформлением российских документов прямо на месте.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десятки жителей Авдеевки подают документы на получение российских паспортов

Каждый день беженцы из Авдеевки подают документы на получение российских паспортов в ДНР (подробнее)