Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 8:51

В ДНР продолжают работы по благоустройству общественных территорий в рамках ФКГС

В ДНР проходит голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», подлежащих благоустройству в 2025 году
В ДНР продолжают работы по благоустройству общественных территорий в рамках ФКГС. Фото: Пушилин/ТГ

В ДНР продолжают работы по благоустройству общественных территорий в рамках ФКГС. Фото: Пушилин/ТГ

В Донецкой Народной Республике продолжают работы по благоустройству общественных территорий в Снежном, Енакиево, Тельмановском, Амвросиевском и Старобешевском районах. Об этом сообщил Глава региона Денис Пушилин.

Он отметил, что в 2023 году регион впервые принял участие в федепроекте «Формирование комфортной городской среды». В рамках проекта в Донецке был обновлен сквер «Строитель», в Макеевке появились пять детских и спортивных площадок, в Ялте обустроена пешеходная зона, а также обновлены центральный парк в Володарском и придомовая территория квартала 23 в Новоазовске.

- С 15 марта по 30 апреля 2024 года в рамках федерального проекта проходит онлайн-голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2025 году в первоочередном порядке, - сказал Глава ДНР.

Пушилин добавил, что каждый житель ДНР может выбрать ту общественную территорию, которую он считает нужной для благоустройства, тем самым влияя на уровень комфорта в своем городе. Прогуливать можно по этой ссылке.

Напомним, что в 2024 году более 50 тысяч жителей Донецкой Народной Республики проголосовали за объекты благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новоазовске ДНР завершают благоустройство придомовой территории в рамках ФКГС

Строители полностью оборудовали игровую и спортивную площадки, зеленую зону, парковку для автомобилей (подробнее)