Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics

Более 3 миллионов рублей выманили по телефону мошенники у жителей Горловки

Правоохранители призывают граждан не скачивать на телефоны сторонние приложения и не разглашать личную информацию незнакомым людям
Жертвами мошенников часто становятся доверчивые люди

Жертвами мошенников часто становятся доверчивые люди

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

С начала этого года жертвами мошеннических действий с денежными средствами на их банковских счетах стали 16 жителей Горловки. Общая сумму ущерба составила около 3 миллионов рублей. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел по Донецкой Народной Республике.

Как оказалось, потерпевшим звонили на телефон некие «сотрудники банка» и сообщали гражданам, что в их личные кабинеты якобы произошел вход с неизвестного устройства. Затем взволнованным людям пересылали ссылки на приложение «Защита», чтобы, скачав их, жители могли «обезопасить» свои сбережения на личных счетах.

Если у жертвы был кнопочный телефон, то злоумышленники предлагали пройтись к банкомату и перевести деньги на «безопасный счет», при этом не рассказывая ничего работникам банка. После этого все контакты с абонентами обрывались.

Полицейские вновь призвали граждан не вступать в диалог с незнакомыми людьми и не разглашать номер карты и код СVV-код на обороте карты, а также не скачивать на телефон сторонние приложения.

- Сотрудники банков не запрашивают информацию по телефону! - в очередной раз напомнили в правоохранительном ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свыше 9 миллионов рублей похитили за неделю мошенники со счетов жителей ДНР

Жертвами преступников в донецком регионе стали более 50 граждан (подробнее)