Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 16:44

ДНР может стать локомотивом развития промышленного потенциала всего юга России

Донбасс с точки зрения вклада и укрепления национальной экономики Российской Федерации имеет как минимум три ключевых преимущества
Вице-премьер ДНР Владислав Васильев указал на главные преимущества донецкого региона

Вице-премьер ДНР Владислав Васильев указал на главные преимущества донецкого региона

Фото: Александра АНТОНОВА

ДНР может стать локомотивом развития промышленного потенциала всего юга России. Об этом заявил вице-премьер Республики Владислав Васильев.

Он уточнил, что Донбасс с точки зрения вклада и укрепления национальной экономики Российской Федерации имеет как минимум три ключевых преимущества. Первое - это огромный природный ресурсный потенциал, которым обладает донецкий регион. Практически все природные ресурсы представлены на территории ДНР.

Кроме того, это большие производственные возможности, ведь еще с конца 19 века Донбасс, по сути, становился вторым промышленным центром страны после Урала. Такие крупные предприятия, как Юзовский металлургический завод, завод имени Ильича или «Азовсталь», зародились здесь еще более ста лет назад.

В-третьих, это очень неплохой кадровый потенциал. В Донецкой Народной Республике уже сейчас проживает 2,5 миллиона человек, и с учетом освобождаемых территорий численность и плотность населения будет только расти.

- Поэтому, безусловно, в этом плане ДНР уже сейчас является лидером по тем возможностям, которые заложены в промышленности, - заявил Васильев.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Металлургические предприятия ДНР в 1,5 раза увечили объемы производства

Рост реализации продукции за прошлый год составил 53,3 процентов (подробнее)