Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 11:35

Строители во дворе школы Мариуполя обнаружили снаряд от ракеты «Град»

Боеприпас не представлял опасности, поэтому организовали его транспортировку для уничтожения
В Мариуполе обнаружили хвостовую часть снаряда от РСЗО «Град». Фото: «РКС-НР»

В Мариуполе обнаружили хвостовую часть снаряда от РСЗО «Град». Фото: «РКС-НР»

На территории школьного двора в Ильичевском районе Мариуполя строители подрядной организации «Гиперион» обнаружили подозрительный объект. Об этом сообщили в компании «РКС-НР».

Там утонили, что после прибытия специалиста отдела разминирования департамента корпоративной защиты ООО «РКС-НР», было установлено, что это хвостовая часть снаряда от РСЗО «Град».

- Из-за глубокого погружения снаряда в грунт установить наличие боевой части, а следовательно, и то, представляет ли боеприпас опасность, было невозможно, - отмечают в компании.

Поэтому было принято решение аккуратно обкопать боеприпас. В результате извлечения обнаружилось, что отсутствует боевая часть, сохранились только две части, содержащие топливо для доставки снаряда до цели. Поскольку он не представлял опасности, была организована его транспортировка с целью последующего уничтожения.

Напомним, что в Мариуполе передали застройщикам три земельных участка под строительство многоквартирных домов. Процедура прошла без проведения торгов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На восстановление портов Мариуполя и Бердянска выделили 5,8 миллиарда рублей

Сейчас работают на привлечение частных инвестиций для развития тыловой инфраструктуры портов Мариуполя и Бердянска (подробнее)