Премия Рунета-2020
Донецк
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 7:34

В Мариуполе признают бесхозными строения, чьи владельцы не объявятся в 2024 году

Бесхозные постройки перейдут на баланс муниципалитета ДНР
Бесхозные постройки будут позже восстановлены, так как в Мариуполе наблюдается очень большая потребность в жилье. Фото: ТГ/Моргун

Бесхозные постройки будут позже восстановлены, так как в Мариуполе наблюдается очень большая потребность в жилье. Фото: ТГ/Моргун

В Мариуполе признают бесхозными те строения, чьи владельцы не заявят о себе в ближайшее время. Такие постройки передадут на баланс города. Об этом сообщил изданию «Ведомости» заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что у собственников строений еще есть время до конца 2024 года. Если в этот срок они не объявятся, то жилье перейдет к муниципалитету.

- Те постройки, чьи собственники не объявятся до конца года, будут признаны бесхозными и переданы на баланс муниципалитета, - заявил вице-премьер.

По словам Хуснуллина, все бесхозные постройки будут позже восстановлены, так как в Мариуполе наблюдается очень большая потребность в жилье. Подобная процедура коснется практически всех населенных пунктов, где прошли боевые действия, и будет применена там.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе продолжают выявлять бесхозяйные и незаконно занятые помещения. Инвентаризацию жилого фонда и коммерческих объектов проводят в приморском городе ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мариуполе бесхозное жилье передадут оставшимся без крова жителям

Соответствующий указ подписали власти Донецкой Народной Республики (подробнее)