Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика21 марта 2024 13:15

ВС РФ овладели железнодорожной станцией Алебастровая на Донецком направлении

На Донецком направлении ВСУ за сутки потеряли до 250 военнослужащих
ВС РФ овладели железнодорожной станцией Алебастровая на Донецком направлении (архивное фото)

ВС РФ овладели железнодорожной станцией Алебастровая на Донецком направлении (архивное фото)

Фото: Александр КОЦ

Российская группировка «Юг» овладела железнодорожной станцией Алебастровая и продолжила улучшать свои позиции на Донецком направлении. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Там уточнили, что на данном направлении были нанесены удары по скоплениям противника в районах Белогоровки, Раздоловки, Красного, Новомихайловки и Георгиевки. За прошлые сутки вражеские потери составили до 250 человек личного состава.

- ВСУ потеряли до 250 военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и семь автомобилей, - отмечают в ведомстве.

Еще в результате контрбатарейной борьбы поражены: две польские САУ Krab», две самоходки «Акация» и «Гвоздика», а также гаубица Д-20.

Напомним, что группировка войск «Центр» освободила населенный пункт Тоненькое под Авдеевкой. На Авдеевском направлении противник за сутки потерял более 320 человек личного состава, танк, четыре боевые бронированные машины и семь автомобилей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 21 марта 2024: Украинская армия потеряла до 850 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ заняли более выгодные рубежи под Марьинкой и Артемовском (подробнее)