Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика21 марта 2024 5:58

В ДНР задержали двух жителей Мариуполя по подозрению в оправдании терроризма

УФСБ России по ДНР установило пользователей социальных сетей, публично оправдывающих террористическую деятельность неонацистов
Следователи завели на задержанных два уголовных дела. Фото: Штаб обороны ДНР

Следователи завели на задержанных два уголовных дела. Фото: Штаб обороны ДНР

Двух жителей Мариуполя задержали по подозрению в публичном оправдании терроризма. Об этом сообщили в Штабе обороны ДНР со ссылкой на Управление ФСБ по Донецкой Народной Республике.

Как выяснилось во время оперативных мероприятий, задержанные публиковали в социальных сетях видеоролики и комментарии, где оправдывали террористическую деятельность одной из запрещенных организаций украинских неонацистов, а также совершенный в прошлом году теракт на Крымском мосту.

Сообщается, что следственное подразделение УФСБ завело на задержанных мариупольцев два уголовных дела по части 2 статьи 205.2 УК России за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма.

Сейчас сотрудники силовых служб проводят проверку для того, чтобы установить круг пользователей соцсетей, которые причастны к такому публичному оправданию терроризма.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительницу Мариуполя задержали по подозрению в шпионаже на спецслужбы Украины

Жительница Мариуполя передавала украинским спецслужбам информацию о местах расположения подразделений Минобороны России (подробнее)