Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество21 февраля 2024 12:04

Герой ДНР Артем Жога удостоен народной медали «Отец солдата»

В преддверии Дня защитника Отечества в Общественной палате РФ наградили отцов Героев России, участников СВО и представителей воинских династий
Церемония награждения прошла в Общественной палате РФ. Фото: t.me/er_molnia

Церемония награждения прошла в Общественной палате РФ. Фото: t.me/er_molnia

Председатель Народного Совета ДНР, Герой Республики Артем Жога награжден медалью «Отец солдата». Эту награду он получил вместе с другими отцами Героев России и участников специальной военной операции в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия».

Напомним, что Артем Жога является отцом первого военнослужащего из ДНР, удостоенного звания Героя Российской Федерации, командира легендарного батальона «Спарта» Владимира Жоги (позывной «Воха»), который погиб при эвакуации мирных жителей в Волновахе в 2022 году.

- Мне часто задают вопрос - как вы воспитали Героя? Нужно все показывать на своем примере. Семья - это начало. Именно в ней ребята познают, что такое хорошо, что такое плохо, что такое добро и зло, учатся уважать родных и близких, старших, учатся защищать свой дом, свою Родину, - сказал Артем Жога на церемонии награждения.

Как, в свою очередь, заявила председатель комиссии Генсовета «Единой России» по поддержке семьи Анна Кузнецова, медаль «Отец солдата» - народная. Это возможность россиян сказать «спасибо» людям, которые воспитали достойных сыновей своей страны, вставших сегодня на защиту Родины.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин лично передал Звезду Героя России отцу погибшего командира «Спарты» Владимира Жоги

Артем Жога поблагодарил президента России за поддержку Донбасса (подробнее)