Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика8 февраля 2024 10:49

Флаг батальона «Спарта» подняли над одним из старейших действующих маяков России

Над мысом Кольского полуострова развивается знамя в знак поддержки и солидарности всех воинов, защищающих Донбасс
Это один из старейших действующих маяков на севере России, его огонь видят мореплаватели сразу двух морей - Белого и Баренцева. Фото: ТГ/Жога

Это один из старейших действующих маяков на севере России, его огонь видят мореплаватели сразу двух морей - Белого и Баренцева. Фото: ТГ/Жога

Над одним из старейших действующих маяков севера России подняли флаг батальона «Спарта» из Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил экс-командир этого воинского подразделения, Герой Республики, сопредседатель предвыборного штаба Путина Артем Жога.

Он рассказал, что во время путешествия по России его товарищи достигли метеостанции на мысе Святой Нос. В этом районе Баренцево море не замерзает, даже несмотря на присутствие льда. По словам Жоги, это место силы - красивое и гордое, как сама Россия.

- Здесь на вершине маяка поднят флаг батальона «Спарта»! Несколько месяцев назад я оставил на нем автограф. Сегодня знамя развивается над Кольским полуостровом как символ нашей солидарности и поддержки всех ребят, защищающих Донбасс, - заявил он.

Жога добавил, что первым над мысом был, конечно же, поднят флаг Российской Федерации. Он выражает гордость миллионов людей за свою страну.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Командир «Спарты» Артем Жога: С батальоном будет все в порядке после моего ухода

О своих планах на посту председателя парламента ДНР, о будущем батальона «Спарта» и своей главной мечте Артем Жога рассказал в интервью KP.RU (подробнее)