Премия Рунета-2020
Донецк
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика8 февраля 2024 6:40

Пушилин: Мы победим, потому что у нас всегда были, есть и будут «слишком сильные люди»

В ДНР почтили память легендарного командира батальона «Сомали» Михаила Толстых
Михаил Толстых с позывным «Гиви» встал на защиту родной земли в мае 2014 года, погиб в результате теракта 8 февраля 2017 года в Донецке. Фото из семейного архива

Михаил Толстых с позывным «Гиви» встал на защиту родной земли в мае 2014 года, погиб в результате теракта 8 февраля 2017 года в Донецке. Фото из семейного архива

Семь лет назад в ДНР простились с одним из легендарных командиров ополчения - Михаилом Толстых (позывной Гиви). Комбат ушел в бессмертие, а созданный им батальон «Сомали», вместе с которым он героически защищал Донбасс, с честью продолжает дело своего руководителя. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

- Как говорил Гиви: «Никто никогда не мог поставить Донбасс на колени и не сможет. Здесь слишком сильные люди». Мы победим, потому что у нас всегда были, есть и будут «слишком сильные люди» - и именно таким человеком нам запомнился Герой Донецкой Народной Республики Михаил Толстых... - написал он в своем телеграм-канале в седьмую годовщину гибели комбата.

Напомним, Михаил Толстых с позывным «Гиви» встал на защиту родной земли в мае 2014 года, присоединившись к ополченцам в Славянске. Самая важная битва, в которой он участвовал уже как командир роты, была тогда же, летом 2014-го, за его родной Иловайск. Возглавляя легендарный батальон «Сомали», сражался за Донецкий аэропорт и Авдеевку. Погиб в результате теракта 8 февраля 2017 в собственном кабинете в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воха, Гиви, Моторола: Вспоминаем героев ДНР

22 октября Россия отметила день памяти погибших солдат (подробнее)