Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 6:20

Увеличение ключевой ставки не повлияет на программу льготной ипотеки в ДНР

В декабре 2023 года Банк России поднял ключевую ставку с 15% до 16%
Ранее сообщалось, что в донецком регионе готовятся заключить масштабные соглашения по ипотечному строительству. Фото: Минстрой ДНР

Ранее сообщалось, что в донецком регионе готовятся заключить масштабные соглашения по ипотечному строительству. Фото: Минстрой ДНР

Увеличение ключевой ставки не повлияет на реализацию программы льготной ипотеки в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также Херсонской и Запорожской областях. Об этом заявил ДАН замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Вадим Васильев.

- По вопросу повышения ключевой ставки в РФ сообщаем, что изменение ключевой ставки Банка России не оказывает влияние на реализацию программы «Льготная ипотека для новых субъектов Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2022 года, и на возможность участия в ней граждан, - пояснил он.

Отметим, что в декабре прошлого года Банк России принял решение повысить ключевую ставку на один процент - с 15% до 16%.

Напомним, ранее в Минстрое ДНР сообщили, что до конца текущего года планируют заключить несколько больших соглашений по ипотечному строительству. Работы по возведению ипотечного жилья запланированы в Донецке, Макеевке, Новоазовске и Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новоазовске ДНР построят частные дома под ипотеку

Первое ипотечное жилье в частном секторе появится в селе Приморское ДНР (подробнее)