Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика2 февраля 2024 17:26

Пушилин прокомментировал номинирование генсека НАТО на Нобелевскую премию мира

Глава ДНР назвал главной заслугой Столтенберга и возглавляемой им организации сокращение численности ВСУ
Для понимания абсурдности ситуации Денис Пушилин напомнил про историю создания престижной в прошлом и испорченной сегодня награды мирового уровня. Фото: сайт Главы ДНР

Для понимания абсурдности ситуации Денис Пушилин напомнил про историю создания престижной в прошлом и испорченной сегодня награды мирового уровня. Фото: сайт Главы ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал номинирование генсека НАТО Йенса Столтенберга на Нобелевскую премию мира в 2024 году. Он заявил, что главная заслуга Североатлантического альянса во главе со Столтенбергом заключается лишь в сокращении численности украинских войск.

Пушилин напомнил, что с 1901 года по воле ее основателя Нобелевская премия вручается тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, сокращение численности действующих армий или в развитие мирных инициатив. А НАТО годами занимается обратным, расширяя присутствие своих военных баз и участвуя в разжигании розни по всему миру.

- Хотя в вопросе сокращения численности одной из постоянных армий господин Столтенберг, конечно, заслуживает награды. Постоянные огромные потери личного состава вооруженных формирований Украины происходят в том числе и потому, что агонию киевского режима беззастенчиво поддерживает НАТО военными поставками, - отметил Пушилин.

Напомним, ранее Пушилин заявил, что оставшуюся часть Украины превращают в натовский полигон.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пушилин не питает иллюзий насчет политического урегулирования конфликта с Киевом

По словам Главы ДНР, на Украине сейчас нет политической воли для прекращения боевых действий в Донбассе (подробнее)