Премия Рунета-2020
Донецк
0°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 7:29

В ДНР родители могут получать выплату по уходу за ребенком с инвалидностью

Выплату по уходу за ребенком с инвалидностью в размере десяти тысяч рублей будут получать неработающие или самозанятые родители в ДНР
В ДНР по уходу за ребенком с инвалидностью в размере десяти тысяч рублей будут получать неработающие или самозанятые родители

В ДНР по уходу за ребенком с инвалидностью в размере десяти тысяч рублей будут получать неработающие или самозанятые родители

Фото: "КП" Архив

С 1 января жители Республики после выхода на работу продолжают получать выплату по уходу за ребенком с инвалидностью. Об этом сообщили в администрации Главы ДНР.

Там уточнили, что теперь пособие для ребенка сохраняется для трудоустроенного родителя или опекуна, который ухаживает за ребенком или гражданином с инвалидностью I группы с детства.

- Родитель или опекун может работать неполный рабочий день, в том числе дистанционно или на дому, - отмечают в администрации Главы ДНР.

Кроме того, режим неполного рабочего дня устанавливают по желанию работника, однако с учетом условий производства у работодателя. Выплату по уходу за ребенком с инвалидностью в размере десяти тысяч рублей будут получать неработающие или самозанятые родители.

Напомним, что в Донецкой Народной Республике местные власти будут контролировать наличие кассовых аппаратов в магазинах, так как многие небольшие торговые точки, расположенные в шаговой доступности, до сих пор не используют при расчетах с покупателями кассовые аппараты.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецкому кузнецу Виктору Михалеву помогут с металлом для творчества

Заместитель Председателя Правительства ДНР Владислав Васильев отметил, что знаменитый кузнец Донбасса настоящий мужик и трудяга (подробнее)