Премия Рунета-2020
Донецк
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2024 17:07

В ДНР восстановят железную дорогу, ведущую к Каранскому карьеру

Отгрузка железнодорожным транспортом экономически выгодна для предприятий донецкого региона
Восстановление железнодорожного полотна пока еще не началось, но уже запланировано на 2024 год. Фото (архив): ТГ/Солнцев

Восстановление железнодорожного полотна пока еще не началось, но уже запланировано на 2024 год. Фото (архив): ТГ/Солнцев

В 2024 году специалисты планируют приступить к восстановлению железнодорожных путей, которые ведут к Каранскому карьеру в поселке Мирное Тельмановского района ДНР. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Республики.

До этого о планах по восстановлению железнодорожного полотна рассказал руководитель карьера Вадим Морозов. Он отметил, что восстановительные работы пока еще не начались, но уже запланированы на текущий год.

- Для нас отгрузка железнодорожным транспортом экономически выгодна и, конечно, значительно улучшится логистика, - заявил Морозов.

Сообщается также, что на Каранском карьере в освобожденном поселке Мирное в ДНР за прошлый год добыли 1,2 миллиона тонн щебня. В этом году там нацелены на увеличение добычи щебня до 2,5 миллионов тонн благодаря новому оборудованию, полученному из Китая.

Напомним, ранее сообщалось, что миллион тонн щебня добыли с начала 2023 года на Каранском карьере в ДНР. Весь добытый в Донецкой Народной Республике щебень уходит на ремонт региональных дорог.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Щебень из ДНР смогут использовать в строительстве железных дорог по всей России

Каранский карьер получил у РЖД сертификат под выпуск железнодорожного камня (подробнее)