Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика12 января 2024 14:02

Российские войска за неделю отразили шесть атак ВСУ на Донецком направлении

На Донецком направлении ВСУ за период с 6 по 12 января потеряли более 1785 военнослужащих
ВС РФ за неделю отразили шесть атак ВСУ на Донецком направлении

ВС РФ за неделю отразили шесть атак ВСУ на Донецком направлении

Фото: Александр КОЦ.

За период с 6 по 12 января 2024 года российская группировка «Юг» при поддержке артиллерии и авиации отразила шесть атак противника на Донецком направлении. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Там уточнили, что за данный период времени в Донецкой Народной Республике были нанесены удары по четырем механизированным бригадам ВСУ, а также по трем штурмовым бригадам и по одной бригаде территориальной обороны в районах Красного, Курдюмовки, Антоновки, Богдановки, Клещеевки и Андреевки.

- Потери противника за указанный период составили более 1785 военнослужащих, пять танков, 20 боевых бронированных машин, в том числе две БМП «Bradley» и пять «Козак», 63 автомобиля, а также 14 орудий полевой артиллерии, - отмечают в ведомстве.

11 января в Минобороны сообщили, что в Донецкой Народной Республике российская группировка «Юг» при взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесла огневое поражение по трем бригадам ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 12 января 2024: Потери украинской армии превысили 550 человек убитыми и ранеными

Войска РФ нанесли поражение трем механизированным бригадам ВСУ под Артемовском (подробнее)