Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика7 декабря 2023 5:20

ВСУ за 6 декабря убили женщину и ранили 18 мирных жителей ДНР

При ликвидации обстрела ВСУ в Донецке погибли двое сотрудников МЧС, еще 13 огнеборцев ранены
ВСУ за 6 декабря выпустили по территории ДНР 132 единицы различных боеприпасов (архивное фото)

ВСУ за 6 декабря выпустили по территории ДНР 132 единицы различных боеприпасов (архивное фото)

Фото: Иван ЖИЛЯК.

Вооруженные формирования Украины за 6 декабря выпустили по территории ДНР 132 единицы различных боеприпасов. В результате этих обстрелов погибла женщина и ранения получили 18 мирных жителей, включая ребенка. Также при ликвидации обстрела в Буденновском районе Донецка погибли двое сотрудников МЧС, еще 13 огнеборцев пострадали. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

- Поступили сведения о гибели женщины в Донском. Ранения различной степени тяжести получили 18 гражданских лиц, в том числе ребенок 2021 года рождения в Кировском и Буденновском районах Донецка, Червоногвардейском районе Макеевки, Никитовском и Центрально-Городском районах Горловки, - отмечают в ведомстве.

Под огнем ВСУ оказались Горловка, Донецк и Донское. От обстрелов противника повреждены 16 жилых домов, а также четыре объекта гражданской инфраструктуры.

- На Донецком направлении противник совершил 13 обстрелов из РСЗО, AGM-88 HARM, артиллерии 155 мм, ударного БПЛА. На Горловском 25 обстрелов из РСЗО, артиллерии 152 мм. На Волновахском 1 обстрел из РСЗО, - добавили в СЦКК ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За жизнь пострадавших в Донецке сотрудников МЧС России борются врачи

В МЧС России скорбят о гибели двух огнеборцев Сергея Быстрицкого и Руслана Старкова (подробнее)