Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика30 ноября 2023 19:41

ВСУ утром 30 ноября обстреляли центр Донецка ракетами нового типа JROF HEF

Украинские боевики применили новый тип ракет JROF HEF с поражающими элементами в виде шариков, с увеличенной дальностью до 40,2 километров
Поражающие элементы ракеты JROF HEF. Фото: СЦКК ДНР

Поражающие элементы ракеты JROF HEF. Фото: СЦКК ДНР

Вооруженные формирования Украины утром 30 ноября обстреляли Калининский район Донецка ракетами нового типа JROF HEF с поражающими элементами в виде шариков. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Там уточнили, что украинские боевики использовали ракеты с увеличенной дальностью до 40 километров, произведенные в Словакии. Противник вел огонь из района Карловки, использовав РСЗО калибром 122 мм.

- Противник вел огонь из РСЗО калибром 122 мм со своих позиций, расположенных в районе населенного пункта Карловка. Применив новый тип ракет JROF HEF с поражающими элементами в виде 9100 шариков, с увеличенной до 40,2 км дальностью, произведенные в Словакии и переданные странами, входящими в блок НАТО, - отмечают в ведомстве.

По данным СЦКК ДНР, в результате утреннего обстрела со стороны ВСУ в Калининском районе Донецка ранения получила женщина 1957 года рождения

Напомним, за 30 ноября в столице ДНР были ранены три человека. Всего противник выпустил 20 снарядов калибром 155 мм, четыре ракеты из РСЗО и сбросил два боеприпаса с беспилотника.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ сбросили два боеприпаса с БПЛА над Кировским районом Донецка

Украинские войска все чаще применяют ударные дроны при обстрелах Донецкой Народной Республики (подробнее)