Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 21:02

В ДНР заявили, что внедрять демпфирующий механизм в регионе нецелесообразно

Донецкая Народная Республика критически зависима от поставок продовольственных товаров из других регионов России
Введение демпфирующего механизма может сказаться на снижении производства небольшого количества продукции малыми предприятиями. Фото: Минагропром ДНР

Введение демпфирующего механизма может сказаться на снижении производства небольшого количества продукции малыми предприятиями. Фото: Минагропром ДНР

В ДНР не вводят демпфирующий механизм (позволяет контролировать стоимость конкретной продукции, производимой на внутреннем рынке, - ред.), поскольку он может повлиять на малые предприятия региона и сократить их производство. Об этом сообщили ДАН в Межведомственном штабе в сфере ценообразования.

Там пояснили, что в Республике производят и на 100% обеспечивают потребность населения в следующих видах продукции - хлебе и хлебобулочных изделиях, муке пшеничной. На такие продовольственные товары, как макароны, колбасы и кондитерские изделия, продукцию птицефабрик, соусы и майонезы, доля самообеспеченности составляет чуть выше 50%. Однако многие продовольственные товары не производятся в донецком регионе совсем или производятся в малом количестве.

- Республика критически зависима от поставок продовольственных товаров из других регионов РФ, - заявили в штабе.

Там также отметили, что введение демпфирующего механизма может сказаться на снижении производства небольшого количества продукции малыми предприятиями. Цены на такие товары в ДНР и так сейчас ниже, чем в соседних регионах.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат НС ДНР Сергей Ярош: Повышение цен частично связано с сезонностью

По поручению Главы ДНР продолжаются рейды по торговым организациям региона (подробнее)