Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 13:15

МИД России: Киев готовил Донбассу участь жертв конфликта на Ближнем Востоке

Киевские власти готовили жителям Донбасса участь жертв палестино-израильского конфликта, Россия это предотвратила
Киев готовил Донбассу участь жертв конфликта на Ближнем Востоке (архивное фото)

Киев готовил Донбассу участь жертв конфликта на Ближнем Востоке (архивное фото)

Фото: Иван ЖИЛЯК

Киевские власти готовили Донбассу участь жертв конфликта на Ближнем Востоке. Об этом сообщил на брифинге посол по особым поручениям МИД РФ по вопросам преступлений киевского режима Родион Мирошник.

Он уточнил, что Россия смогла предотвратить это, признав Донецкую и Луганскую Народные Республики и подписав с ними договоры о дружбе и взаимной помощи.

- Мы убеждены, что, если бы 21 февраля 2022 года не произошел факт признания республик Донбасса Россией и не были бы подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ЛНР и ДНР, не начата спасительная специальная военная операция, то жителей Донбасса ждала бы участь жертв, гибель которых мы сейчас наблюдаем на Ближнем Востоке, - цитирует Мирошника ТАСС.

Посол напомним, что 17 февраля 2022 года киевский режим планировал нанести военное поражение Донбассу, нарушив минские договоренности. По данным ОБСЕ, только с 17 по 24 февраля по населенным пунктам Луганской и Донецкой Народных Республик со стороны вооруженных формирований Украины выпускалось до 1,5 тысячи боеприпасов в день.

- Что по факту являлось ничем иным, как артподготовкой перед началом активной фазы военной пехотной операции, - резюмировал дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин: Международные институты показали ангажированность по ситуации в Донбассе

Президент России заявил, что ввиду очевидной предвзятости этих организаций РФ была вынуждена отказаться от членства в них (подробнее)