Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 18:43

Гуманитарный центр в Шахтерске открыли при содействии Сахалинской области

Своеобразный мини-штаб будет аккумулировать усилия молодежи по разным направлениям в ДНР
В работе центра задействуют активистов из «Молодой Гвардии Единой России», Народной дружины, а также «Движения Первых». Фото: Сахалинское отделение МГЕР

В работе центра задействуют активистов из «Молодой Гвардии Единой России», Народной дружины, а также «Движения Первых». Фото: Сахалинское отделение МГЕР

В Шахтерске открылся гуманитарный центр. Он появился в городе благодаря содействию шефов - Сахалинской области. Об этом сообщил ДАН глава Шахтерского муниципального округа Александр Шатов.

Он отметил, что в работе центра задействуют активистов из «Молодой Гвардии Единой России», Народной дружины, а также «Движения Первых». Это мини-штаб, который будет аккумулировать молодежь по разным направлениям - к примеру, при оказании помощи семьям военных, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, или работе с детьми. Также активисты будут заниматься вопросами доставки гуманитарной помощи.

Градоначальник отметил, что сейчас центр занимает часть здания, но может расшириться - все будет зависеть от объемов помощи, которые будут проходить через него.

- Для нынешних объемов этих площадей достаточно. Объемы гумконвоев и нагрузки - мы понимаем, что сейчас в любой момент может начать двигаться фронт - могут увеличиться для оказания помощи освобожденным от ВСУ районам. Уже будет локация, где можно будет делать точку опоры для оказания помощи вновь освобожденным территориям. На этот случай уже также определили помещения, - рассказал глава муниципалитета.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР прибыл большой гуманитарный груз от волонтеров для российских военных

Волонтеры и общественные организации привезли медикаменты, средства личной гигиены, автомобили и многое другое (подробнее)