Премия Рунета-2020
Донецк
+5°
Boom metrics
НовостиПолитика16 ноября 2023 15:03

Водитель-радиотелефонист ВСУ получил срок за расправу над жителем Мариуполя

Суд приговорил к 25 годам колонии военнослужащего украинской армии Сергея Иванкова
Украинского военного признали виновным в убийстве и жестоком обращении с гражданским населением. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

Украинского военного признали виновным в убийстве и жестоком обращении с гражданским населением. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

В Донецкой Народной Республике вынесли приговор в отношении 30-летнего водителя-радиотелефониста 3 роты ВСУ Сергея Иванкова, который застрелил мирного жителя Мариуполя. Об этом сообщили «КП Донецк» в Прокуратуре Донецкой Народной Республики.

Как было установлено в суде, в марте 2022 года Иванков находился на боевой позиции в районе Приморского бульвара в Мариуполе, когда по радиосвязи получил приказ от своего командира расстрелять гражданского мужчину, который проходил мимо. Иванков открыл по мирному мариупольцу огонь из автомата. В результате полученных ранений тот скончался на месте.

Украинского военного признали виновным в убийстве на почве политической и идеологической ненависти, а также в жестоком обращении с гражданским населением на оккупированной территории.

- С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Иванкова к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - заявили в прокуратуре.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецкие саперы: ВСУ применяют новые смертельные уловки

Саперы призывают жителей ДНР не трогать незнакомые предметы, чтобы не нарваться на мину (подробнее)