Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика13 ноября 2023 13:32

В ДНР прошел суд над командиром ВСУ, застрелившим пять мирных жителей Мариуполя

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего офицера украинской армии Олега Завалецкого
Украинского военного признали виновным в убийствах и жестоком обращении с военнопленным и гражданским населением. Фото: Предоставлено Генпрокуратурой РФ

Украинского военного признали виновным в убийствах и жестоком обращении с военнопленным и гражданским населением. Фото: Предоставлено Генпрокуратурой РФ

В Донецкой Народной Республике вынесли приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего командира отдельного инженерно-саперного взвода 501 отдельного батальона морской пехоты ВСУ Олега Завалецкого, который застрелил пять мирных жителей Мариуполя и раненого военнопленного. Об этом сообщили «КП Донецк» в Генеральной прокуратуре РФ.

Как установило следствие, с марта по апрель 2022 года Завалецкий находился на позиции на территории Мариупольского высшего металлургического профессионального училища. Следуя приказам вышестоящего командира, он убил пятеро ранее задержанных мирных граждан и одного раненого пленного.

Украинского военного признали виновным в убийстве двух и более лиц, совершенном на почве политической и идеологической ненависти, а также в жестоком обращении с военнопленным и гражданским населением.

- С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Завалецкого к 30 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - заявили в прокуратуре.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 25 лет осужден в Донецке снайпер «Азова»* за убийство жителя Мариуполя

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении снайпера «Азова»* Алексея Фиклинца (подробнее)