Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 23:28

В ДНР ожидают снижения цен на бензин во второй половине ноября

После завоза новой партии топлива цены на автозаправках Донецкой Народной Республики должны снизиться
Даже с учетом непростой ситуации дефицита топлива в ДНР не наблюдается

Даже с учетом непростой ситуации дефицита топлива в ДНР не наблюдается

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

В ДНР ожидают снижения цен на бензин после завоза новой партии топлива. Об этом сообщили ДАН в Министерстве угля и энергетики Республики.

Там отметили, что сейчас на международной товарно-сырьевой бирже остановился рост цен и даже наблюдается снижение. Однако воспользоваться этим в полной мере в ДНР не могут - там по-прежнему недостает нефтехранилищ.

- Срок поставки нефтепродуктов к нам железнодорожным транспортом составляет более месяца. Топливо, закупленное по более низкой цене на наши АЗС, пока не поступило. Операторы рынка реализуют ГСМ, приобретенные ранее по высоким ценам, - пояснили в ведомстве.

В министерстве также отметили, что в конце октября в регионе удалось снизить на 1 рубль стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95. Такой шаг вынудил уменьшить цену и собственников малых сетей АЗС. Сейчас цены на топливо держатся примерно на одном уровне.

- Дальнейшее снижение цен на нефтепродукты ожидается во второй половине ноября, после поступления партий топлива, закупленных в сентябре-октябре, - проинформировали в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти назвали причины роста цен на топливо в ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин и министр угля и энергетики объяснили, чем вызвана более высокая стоимость бензина и дизтоплива по сравнению с Ростовской областью (подробнее)