Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика10 ноября 2023 11:12

Гагин: ВСУ убегают со своих позиций в районе Донецка

Советник Главы ДНР отметил, что число украинских солдат под Донецком сократилось в три-четыре раза из-за бегства
ВС РФ продолжают уничтожать противника под Донецком (архивное фото)

ВС РФ продолжают уничтожать противника под Донецком (архивное фото)

Фото: Александр КОЦ

Вооруженные силы Украины убегают с линии соприкосновения в районе Донецка, их число сократилось в три-четыре раза. Об этом ТАСС сообщил советник Главы ДНР Ян Гагин.

- В последнее время противник оставляет на позициях в первой линии обороны под Донецком очень маленькое количество бойцов, я бы сказал, символическое, - отметил Гагин.

Он добавил, что местами на позициях остается по три-четыре солдата противника, которые просто не способны в текущих условиях удержать оборону.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что в Донецкой Народной Республике средствами противовоздушной обороны сбит украинский МиГ-29 в районе населенного пункта Коптево. Кроме того, на Донецком направлении противник за сутки потерял до 330 военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, три боевые бронированные машины, десять автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражены семь артиллерийских систем противника.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 10 ноября 2023: Нанесено поражение ВСУ в районах Угледара, Николаевки и Клещеевки

В ДНР в районах Старомайорского и Ровнополя пресечена деятельность ДРГ ВСУ (подробнее)