Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 9:51

Центральную больницу Волновахи восстановят до конца 2023 года

В ремонте ЦРБ задействовано более 150 специалистов и пять единиц техники
Специалисты восстанавливают Центральную больницу Волновахи. Фото: Администрация Волновахского МО

Специалисты восстанавливают Центральную больницу Волновахи. Фото: Администрация Волновахского МО

Центральную больницу Волновахи восстановят до конца 2023 года. На объекте задействовано более 150 специалистов и пять единиц техники. За восстановление взялись строители «ВТК» под руководством «РКС-НР», при координации Минстроя России и по поручению ППК «Единый заказчик в сфере строительства». Об этом сообщает администрация Волновахского МО.

- За три месяца отремонтировали первый трехэтажный корпус. В полностью отремонтированное здание были перемещены дневной стационар, а также отделения оториноларингологии, офтальмологии, физиотерапии и гинекологии, - отмечают в мэрии.

Там добавили, что полностью восстановили отделение неврологии и реанимации. Строителям пришлось демонтировать второй корпус до фундамента, здание строили заново. В крыле операционного блока и родильного отделения восстановили конструктив и кровлю, закрыли тепловой контур, провели инженерные системы, электричество.

- Параллельно подрядчики вели работы в лечебном и неврологическом отделении больницы. Там восстановили конструктивные повреждения зданий, отстроили новые стены и перегородки, смонтировали кровли и окна, - подчеркнули в администрации.

Кроме того, строители занимаются и прилегающей территорией больницы. Они обустраивают пешеходные дорожки и зоны отдыха.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Пушилин поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником

Глава ДНР отметил, что благодаря самоотверженности и мужеству сотрудников МВД в регионе уровень преступности на беспрецедентно низком уровне (подробнее)