Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика8 ноября 2023 18:53

ВСУ подвергли массированному обстрелу ртутный карьер в Горловке

Украинские войска используют тяжелую артиллерию для ударов по городам ДНР
Для ударов по Горловке противник использует ствольную артиллерию калибра 152 и 155 мм, в том числе с кассетной боевой частью. Фото (архив): СЦКК ДНР

Для ударов по Горловке противник использует ствольную артиллерию калибра 152 и 155 мм, в том числе с кассетной боевой частью. Фото (архив): СЦКК ДНР

Украинские войска открыли массированный огонь по Горловке. Под прицел попал ртутный карьер. Об этом сообщил в своем телеграм-канале мэр города Иван Приходько.

- Вооруженные формирования Украины подвергают массированному обстрелу горловский ртутный карьер, - написал он.

Отметим, что по данным СЦКК ДНР, для ударов по Горловке противник использует ствольную артиллерию калибра 152 и 155 мм, в том числе с кассетной боевой частью. Огонь ведется со стороны подконтрольных ВСУ Щербиновки и Дзержинска.

В мэрии также сообщили, что в связи с обстрелом поселка Широкая Балка автобусный маршрут № 18 приостановил движение до нормализации обстановки. О возобновлении его курсирования сообщили чуть позже.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате обстрела ВСУ в Никитовском районе Горловки был ранен мирный житель. По данным СЦКК ДНР, примерно в 11:40 украинские боевики нанесли артиллерийский удар по городу, выпустив четыре кассетных снаряда. Противник вел огонь со своих позиций в районе населенного пункта Щербиновка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Применяют тактику повторных обстрелов: В ДНР рассказали о последствиях массированного обстрела ВСУ центра Донецка

Шесть человек погибли и 55 ранены в результате обстрела ВСУ Донецка 7 ноября (подробнее)