Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика6 ноября 2023 17:32

ВСУ использовали РСЗО HIMARS и «Ураган» при обстрелах Докучаевска 5 ноября

Украинские войска произвели обстрел из разного вооружения с целью перегрузить систему российской ПВО и отвлечь ее от основного удара
Последствия обстрела Докучаевска 5 ноября. Фото: СЦКК ДНР

Последствия обстрела Докучаевска 5 ноября. Фото: СЦКК ДНР

Украинские войска использовали для обстрелов Докучаевска ракеты реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ураган». Об сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК.

- Противник вел огонь со своих позиций, расположенных в районах населенный пункт Богатырь - из РСЗО «Himars» ракетами М-31 (осколочная), населенный пункт Антоновка - из БМ-27 «Ураган» ракетами 9М27Ф (осколочно-фугасная), - заявили в представительстве.

По данным СЦКК ДНР, эти территории входят в зону ответственности 27-й отдельной реактивной артиллерийской и 55-й отдельной артиллерийской бригад ВСУ под командованием полковников Дмитрия Храпача и Романа Качура.

Отмечается также, что украинские войска произвели обстрел из разного вооружения с целью перегрузить систему российской ПВО и отвлечь ее от основного удара.

По состоянию на 16:30 подтверждена информация о гибели двух человек - мужчины 1958 и женщины 1960 годов рождения, а также легком ранении девочки 2013 года рождения. Кроме того, зафиксированы повреждения по 35 адресам.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Докучаевске извлекли из-под завалов дома двоих погибших от обстрела ВСУ

5 ноября в дом попал снаряд ВСУ, который частично разрушил чердачное перекрытия в квартире на пятом этаже (подробнее)