Премия Рунета-2020
Донецк
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 11:04

93 аграрных предприятий ДНР получили субсидии на сумму 589 млн рублей

С мая по сентябрь 2023 года предприятий ДНР подали 32 заявки на лизинг сельхозтехники
Сельхозпредприятия ДНР получат порядка 589 млн рублей на компенсацию расходов и приобретение техники в лизинг (архивное фото). Фото: ДАН

Сельхозпредприятия ДНР получат порядка 589 млн рублей на компенсацию расходов и приобретение техники в лизинг (архивное фото). Фото: ДАН

Субсидии на возмещение части затрат и приобретение сельхозтехники в лизинг получили 93 аграрных предприятия Донецкой Народной Республики. Еще четыре заявки находятся на рассмотрении. Всего сельхозпредприятиям региона выплатят порядка 589 млн рублей. Об этом заявил временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин.

— Набрал обороты процесс получения государственной поддержки в виде субсидий на возмещение части затрат аграриям, а также приобретение сельскохозяйственной техники в лизинг. Все это демонстрирует тот факт, что после вхождения в состав России наши аграрии получили совершенно иные возможности для развития, — заявил глава региона.

Денис Пушилин подчеркнул, что сельхозпредприятия ДНР подали 32 заявки на приобретение техники в лизинг. «Росагролизинг» поставило в Донецкую Народную Республику уже порядка 90 единиц специальной аграрной техники.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР аграрии собрали больше 720 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур

Летняя уборочная кампания в ДНР завершена (подробнее)