Премия Рунета-2020
Донецк
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика13 сентября 2023 12:59

СЦКК ДНР: ВСУ с самолета обстреляли Донецк и Макеевку просроченными ракетами

Украинские войска ночью выпустили по Донецку и Макеевке две противорадиолокационные ракеты HARM с истекшим гарантийным сроком эксплуатации
ВСУ выпустили по Донецку и Макеевке две просроченные ракеты с самолета. Фото: СЦКК ДНР

ВСУ выпустили по Донецку и Макеевке две просроченные ракеты с самолета. Фото: СЦКК ДНР

Военные эксперты СЦКК ДНР заявили, что ночью 13 сентября ВСУ выпустили с самолета по Донецку и Макеевке две высокоскоростные противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM. Гарантийный срок использования этих боеприпасов истек в 1994 и 1996 годах. В результате обстрела повреждены жилые дома в Киевском районе Донецка и Горняцком районе Макеевки.

— Специалисты Представительства ДНР в СЦКК подтвердили факты обстрелов с применением американских высокоскоростных противорадиолокационных ракет AGM-88 HARM. Зафиксированы повреждения по 13 адресам в Донецке и Макеевке, — заявили в ведомстве.

В Представительстве ДНР в СЦКК добавили, что в Донецке были повреждены жилые частные и многоквартирные дома на улицах Курако, Павла Поповича, Кипарисовая, а в Макеевке — на улице Международная.

— На 15:00 информация о пострадавших в результате данных обстрелов не поступала, — добавили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ сбросили боеприпас с БПЛА на котельную в Горловке

Мэр Горловки Иван Приходько заявил, что украинские войска сбросили взрывное устройство на котельную в Горловке (подробнее)