Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 сентября 2023 18:18

Причиной гибели военкора Геннадия Дубового стало ДТП в центре Донецка

На перекрестке бульвара Шевченко и улицы Артема в Донецке машина сбила известного военкора Геннадия Дубового
Геннадий Дубовой был одним из идеологов Новороссии, членом организации «Ветераны Новороссии» и Союза добровольцев Донбасса. Фото: ТГ/Рогов

Геннадий Дубовой был одним из идеологов Новороссии, членом организации «Ветераны Новороссии» и Союза добровольцев Донбасса. Фото: ТГ/Рогов

В центре Донецка 11 сентября погиб военкор Геннадий Дубовой. Причиной стало ДТП, случившееся на перекрестке бульвара Шевченко и улицы Артема. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на депутата Народного Совета ДНР Владислава Бердичевского.

По словам парламентария, 12 сентября в Донецк должна была приехать жена Дубового. К ее встрече Геннадий вышел купить цветы и уже возвращался к дому, когда его сбила машина.

- Да, его сбила машина. Он пошел за цветами. Завтра должна была его жена приехать, а он всегда встречал ее с цветами, - рассказал Бердичевский.

По данным издания «Донбасс сегодня», Геннадий Дубовой был одним из идеологов Новороссии, членом организации «Ветераны Новороссии» и Союза добровольцев Донбасса. В 2014 году вступил в ряды ополчения. Участвовал почти во всех знаковых сражениях за Донбасс. После начала СВО стал разведчиком, по совместительству работал военкором.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке погиб военкор Геннадий Дубовой

Геннадий Дубовой с первого дня стоял на защите Донбасса - как в информационном противостоянии, так и на передовой (подробнее)